RAPAT MINGGUAN

• Jul 31, 2017

RAPAT MINGGUAN Agenda rutin Pemerintah Desa Ngurenrejo setiap hari Senin adalah Rapat Mingguan. Rapat interen Pemerintah Desa Ngurenrejo ini diselenggarakan secara rutin. Sering pula rapat interen ini disebut dengan istilah Senenan karena selalu dilaksanakan pada hari Senin, kecuali dijadwalkan lain karena sesuatu hal. Rapat dipimpin langsung oleh Bapak Kepala Desa (Bp. Sudiyono) yang diikuti Sekretaris Desa dan Perangkat Desa lainnya. Materi rapat meliputi rencana kegiatan 1 minggu ke depan serta evaluasi kegiatan seminggu yang lalu. Kegiatan rutin ini merupakan upaya peningkatan kinerja Pemerintah Desa melalui pembinaan oleh Kepala Desa agar pelaksanaan tupoksi masing-masing Perangkat Desa dapat berjalan sesuai aturan yang ada. Rapat mingguan juga membahas tentang rencana kegiatan agar semua kegiatan terencana dengan baik, dengan harapan hasilnya akan baik pula. Disamping meteri sebagaimana tersebut di atas, rapat mingguan juga sebagai sarana menampung masukan dari para Perangkat Desa, staf maupun dari masyarakat yang diserap oleh Perangkat Desa ketika mengadakan pembinaan ke tingkat lingkungan RT-RW. Dan juga membahas permasalahan yang muncul di masyarakat dalam kurun waktu 1 minggu, dengan maksud upaya menyelesaikan permasalahan yang terjadi di masyarakat sedini mungkin, sehingga stabilitas keamanan, ketertiban dan ketrentraman masyarakat selalu dapat terkontrol dan terkendali. Hingga pada gilirannya menciptakan suasana desa yang aman, tentram dan kondusuif.