PORSINGA MUDA FC SEMARAKAN BERSIH DESA NGURENREJO DENGAN PERTANDINGAN PERSAHABATAN

• Jun 30, 2020

http://ngurenrejo-wedarijaksa.desa.id/ Selasa, 30 Juni 2020. Porsinga Muda FC merupakan satu-satunya club Sepak Bola yang ada di Desa Ngurenrejo. Sebagai club tua yang selalu eksis keberadaannya di desa, selalu memberikan kontribusi dalam perkembangan olah raga khususnya sepak bola di Desa Ngurenrejo. Dalam rangka Sedekah Bumi atau Bersih Desa Ngurenrejo tahun 2020 ini Porsinga Muda FC juga sumbangsih ikut serta menyemarakan acara Sedekah Bumi walau dengan cara yang sederhana mengingat belum adanya izin keramaian di masa pandemi covid-19 ini. Wujud partisipasi Porsinga Muda FC dalam semarakan kegiatan Sedekah Bumi kali ini dengan menyelenggarakan pertandingan persahabatan sepak bola dengan club/ desa tetangga dan club di wiayah Kabupaten Pati. Diantaranya pertandingan persahabatan sepak bola dengan club Brumbung, Bodeh, Gembong, Pati dan desa tetangga. Pertandingan berjalan lancar aman dan tertib. Kalah menang dalam olah raga hal biasa dan silih berganti. Penonton tidak begitu banyak seperti acara pertandingan tahun sebelumnya karena kegiatan ini besifat interen desa. Namun hadir juga menonton warga dari desa tetangga yang tetap menggunakan protokol kesehatan. Memakai masker dan jaga jarak antar penonton. Di saat jeda pertandingan atau waktu istirahat pemain dan oficial juga selalu menjaga jarak minimal 1,5 meter.