PENYALURAN BSNT DI DESA NGURENREJO BERJALAN LANCAR

• Jul 11, 2020

http://ngurenrejo-wedarijaksa.desa.id/. Sabtu, 11 Juli 2020. Hari ini bertempat di Balai Desa Ngurenrejo mulai pukul 14.00 wib hingga selesai telah disalurkan Bantuan Sosial Non Tunai (BSNT) untuk warga Desa Ngurenrejo sebanyak 104 paket bagi 104 Kepala Keluarga (KK). Pelaksanaan pembagian BSNT dilakukan oleh pihak Pos Pati yang difasilitasi Pemerintah Desa Ngurenrejo. Dari pihak Pos Pati hadir petugas sebanyak empat orang. Guna memperlancar dan ketertiban dalam pelaksanaannya dibantu oleh para Perangkat Desa. Pelaksanaan pembagian berjalan aman, lancar dan tertib. Dari quota sebanya 104 paket telah tersalurkan semuanya kepada mereka yang berhak menerimanya sebanyak 104 KK.   Penyaluran BSNT berikutnya menunggu jadwal dari pihak pemberi bantuan dalam hal ini Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dan dari pihak Pos Pati. Pemerintah Desa sebatas membantu dengan memfasilitasi tempat, pengumpulan KPM dan fasilitas protokol kesehatan, karena bagaimanapun kegiatan pembagian saat ini masih dalam kondisi pandemi covid-19, maka semua pihak wajib tetap menjalankan protokol kesehatan. Pembagian BSNT ini juga dihadiri Bapak Sudiyono Kepala Desa Ngurenrejo yang menungguhi sengan setia dan membantu hingga kegiatan berakhir sehingga jika terjadi permasalahan dapat segera teratasi. Kegiatan baru selesai pada pukul 16.00 wib, dan petugas dari Pos Pati melanjutkan pembagian BSNT ke desa lainnya.