PENYALURAN BLT-DD 2020 BULAN KEDUA DI DESA NGURENREJO

• Jun 25, 2020

NGURENREJO, 25 Juni 2020. Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) bulan kedua tahun 2020 di Desa Ngurenrejo Kecamatan Wedarijaksa Kabupaten Pati dilaksanakan hari ini Kamis, 25 Juni 2020 bertempat di Balai Desa Ngurenrejo. Penyaluran dilakukan oleh Bank Jateng Cabang Pati mulai pukul 09.00 wib hingga selesai sekitar pukul 13.00 wib. Telah tersalurkan BLT-DD tersebut sebanyak 204 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dari jumlah quota sebanyak 204 KPM. Sehingga penyaluran BLT-DD untuk bulan kedua ini selesai dan tersalurkan semua kepada KPM yang terdaftar. Pelaksanaan berjalan lancar dan tertib. KPM dan petugas yang melayani penyaluran serta pihak-pihak yang hadir tetap menggunakan protokol kesehatan dengan memakai masker dan selalu menjaga jarak. Hal ini tak terlepas dari kesiapan Pemerintah Desa dalam mempersiapkan kegiatan penyaluran BLT-DD ini dengan menggunakan standar protokol kesehatan dengan mengaatur daftar kehadiran yang dibuat tiga sif mulai RW.001 pukul 08.30 wib,RW.002 pukul 10.00wib dan RW.003 pukul 11.30 wib. Disamping itu tempat duduk antrian juga diatur sedemikian rupa agar KPM yang hadir dan antri menunggu tetap bisa menjaga jarak lebih dari satu meter. Kegiatan penyaluran BLT-DD bulan kedua ini dihadiri oleh Kepala Desa beserta Perangkat Desa, Pendamping Desa, Babinsa, Babinkamtibmas dan Camat Wedarijaksa beserta anggota tim kecamatan yang selalu memantau dan memonitoring agar pelaksanaan dapat berjalan sesuai ketentuan penaluran dan tetap mengedepankan protokol kesehatan mengingat kegiatan berjalan masih dalam masa pandemi covid-19 yang belum berakhir. Hingga selesai kegiatan penyaluran tiada kendala yang berarti dan kegiatan penyaluran berjalan tertib, aman dan teratur.