PENGASPALAN JALAN LINGKUNGAN RT.002 RW.003 DESA NGURENREJO

• Jul 01, 2020

http://ngurenrejo-wedarijaksa.desa.id/ Rabu, 01 Juli 2020. Di tengah pandemi covid-19 yang belum berakhir, Pemerintah Desa Ngurenrejo tetap menggenjot sektor pembangunan fisik sapras umum sesuai perencanaan desa dan RKPDesa tahun 2020. Pengaspalan jalan di lingkungan RT.002 RW.003 Desa Ngurenrejo telah selesai dilaksanakan. Kegiatan pembangunan yang didanai bantuan keuangan kabupaten ini tepatnya terletak di Dukuh Ketegan wilayah RT.002 RW.003 Desa Ngurenrejo pengerjaannya memanfaatkan sumber daya lokal desa berupa tenaga kerja pengaspal yang semuanya warga Desa Ngurenrejo. Dengan memperkerjakan warga setempat setidaknya membantu mereka menambah pendapatan para warga di dalam suasana sulitnya memperoleh penghasilan selama pandemi covid-19 ini. Pengaspalan jalan baru di Dukuh Ketegan ini diharapkan dapat membantu warga setempat memperlancar transportasi dan perhubungan serta memudahkan warga ketika membawa pulang hasil pertanian dari sawah ke rumah atau sebaliknya. Jalan dengan konstruksi pengaspalan shet ini dilaksanakan oleh TPK Desa Ngurenrejo sesuai target waktu dan volume sebagaimana yang tercantum dalam RK Kegiatan pembangunan pengaspalan jalan di RW.003 Desa Ngurenreejo. Warga sekitar lokasi kegiatan pengaspalan sangat antusias dan giat membantu pelaksanaan pengaspalan melalui gotong royong. Bantuan tenaga kerja bhakti, konsumsi sederhana setiap hari mengalir untuk para pekerja. Hal tersebut bukti partisipasi dan swadaya masyarakat dalam ikut serta memperlancar dan mensukseskan pembangunan desa. Dengan diaspalnya jalan baru di lingkungan RW.003 khususnya Dukuh Ketegan RT.002 RW.003 pemerataan pembangunan di seluruh Desa Ngurrenrejo akan segera terwujud seperti yang diharapkan dan dicita-citakan masyarakat dan jalannya dapat bermanfaat untuk orang banyak.