PEMBUATAN OPRIT JEMBATAN UNTUK MENYEMPURNAKAN JEMBATAN BARU

• Jun 23, 2020

PEMBANGUNAN OPRIT JEMBATAN UNTUK MENYEMPURNAKAN JEMBATAN BARU

NGURENREJO, 23 Juni 2020. Pemerintah Desa Ngurenrejo melalui anggaran Tahun 2020 melanjutkan pembangunan Jembatan Baru yang berlokasi di RT.005 RW.001 dengan membuat oprit jembatan agar jembatan baru dapat berfungsi secara maksimal. Jembatan baru tersebut dibangun pada tahun 2019, namun untuk jalan turunan belum sempurna sehingga pada tahun anggaran 2020 dianggarkan pembautan oprit jembatan tersebut dengan dana yang bersumber dari Dana Desa (DD) Tahun 2020. Pembangunan oprit jembatan menelan biaya sebesar Rp.54.889.000,- Pelaksanaan pembangunan oprit jembatan dilaksanakan oleh TPK DD Tahun 2020 secara swakelola. Pelaksanaan pembangunan berjalan lancar tanpa kendala dan sesuai dengan perencanaan / RPD. Dengan selesainya pembangunan oprit jembatan menjadikan jembatan lebih sempurna dan dapat difungsikan sebagai prasarana transportasi dan perhubungan secara maksimal. Dengan adanya jembatan baru tersebut warga Desa Ngurenrejo yang berada di RT.005 RW.001 yang semula kesulitan transportasi dan agak terisolir kini bergembira karena dapat menikmati hasil pembangunan yang adil dan merata dengan adanya kelancaran transportasi dan perhubungan antar warga antar RT danwilayah Desa Ngurenrejo di RT lain. Hal ini juga mempermudah komunkasi serta perhubungan dengan warga desa tetangga khususnya dengan warga Desa Pagerharjo.