JALAN BARU

• Jul 28, 2017

JALAN DESA Jalan Desa yang terletak di sebelah selatan lapangan sepak bola atau Stadion Dorowati Desa Ngurenrejo merupakan jalan poros penghubung antara wilayah RW.002 dan RW.003 Desa Ngurenrejo. Jalan tersebut tergolong jalan baru karena baru dirintis setahun yang lalu, dan pada tahun 2017 dibangun dengan konstruksi jalan makadam. Sumber biaya pembangunan makadam jalan dari Dana Desa (DD) Tahun 2017. Panjang jalan 406 m, dengan lebar jalan 2,4 m. Pada sisi sebelah selatan jalan dibangun pula talut jalan untuk penguat jalansepanjang 131 m. Jalan ini sangat bermanfaat sekali bagi masyarakat sekitar untuk transportasi dan akses menuju ke lapangan sepak bola, TPQ, SD, Masjid Baitul Muhtadin. Sebelum dibangunnya jalan baru tersebut masyarakat sekitar sering menggunakan lapangan untuk akses keluar. Sehingga rumput lapangan cepat rusak. alhasil kualitas lapangan jelek dan tidak bisa digunakan bermain sepak bola secara maksimal. Dengan adanya jalan baru ini, lapangan sepak bola dan kawasan sekitar lapangan, TPQ, SD, Masjid tertata dengan baik. Masyarakat dapat memanfaatkan jalan baru tersebut untuk menjangkau wilayah lain, transportasi/angkutan hasil-hasil pertanian menuju tempat penjualan/pasar.