FAMILY GATHERING FORUM KOMUNIKASI OPERATOR SISKEUDES KECAMATAN WEDARIJAKSA

• Jul 03, 2019

FAMILY GATHERING FORUM KOMUNIKASI OPERATOS SISKEUDES KECAMATAN WEDARIJAKSA ngurenrejo-wedarijaksa.desa.id. Rabu, 03-07-2019. Dalam rangka meningkatkan kapasitas dan skil para operatos Siskeudes dalam melaksanakan penata usahaan dan pengelolaan keuangan Desa melalui aplikasi Siskeudes, Forkos (Forum Komunikasi Operator Siskeudes) Kecamatan Wedarijaksa Kabupaten Pati menyelenggarakann pertemuan bersama atau Family Gathering di Kabupaten Klaten, tepatnya Desa/Kelurahan Canan Kecamatan Wedi Kabupaten Klaten. Family Gathering dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 30 Juni 2019, diawali dengan start perjalanan dari Kantor Camat Wedarijaksa pukul 03.00 wib menuju Desa/Kelurahan Canan Kecamatan Wedi  Kabupaten Klaten. Kegiatan diikuti seluruh operator siskeudes yang tergabung dalam Forkos Kecamatan Wedarijaksa, Pendamping Desa, PLD dan para pembina yang terdiri dari Kasi PMD/ Kasi Pemerintahan Kecamatan Wedarijaksa dan perwakilan Sekretaris Desa Kecamatan Wedarijaksa. Dalam acara Family Gathering ini dikandung maksud dan tujuan melaksanakan upaya bersama dalam peningkatan kapasitas/ kemampuan dan skil para operator Siskeudes dan input data anggaran dan penatausahaan keuangan desa dengan menggunakan aplikasi Siskeudes. Aplikasi Siskeudes versi baru tahun 2019 memerlukan pemahaman ulang karena adanya beberapa filtur baru yang disesuaikan dengan Permendagri 20 Tahun 2018. Oleh karenanya perlu adanya penyamaan persepsi dan pemahaman yang sama dalam mengoperasikannya. Materi pemantapan sklil operator kali disampaikan oleh duet Pendamping Desa yakni Sdri. Tantri R dan Izza L. Disamping kegiatan utama berupa penyegaran dan peningkatan sklil operator Siskeudes, kegiatan Family Gathering ini juga ditambah dengan agenda kunjungan keke Kepala Desa/ Luran Canan Bp. Herning Widagdo Jati. Kehadiran para operator ke rumah belia dalam rangka perpisahan dan ucapak terima kasih atas jasa beliau ketika mengabdi menjadi Pendamping Desa di Kecamatan Wedarijaksa. Akhir kegiatan diisi dengan kunjungan ke tempat wisata di Klaten yakni Candi Sojiwan Klaten dan obyek wisata baru dan modern Semilir Eco Park Bawen Semarang.