DEMI KERJAR TARGET, LIBURPUN TETAP LAYANI PENDAFTARAN PTSL

• Mar 07, 2019

[caption id="attachment_2747" align="alignnone" width="1000"] Pelayanan pendaftaran tanah melalui program PTSL di balai Desa Ngurenrejo
( ngurenrejo-wedarijaksa.desa.id/sutrisno )[/caption] Ngurenrejo~07.03.2019. Hingga memasuki pekan pertama bulan Maret 2019 Panitia PTSL Desa Ngurenrejo masih menerima pendaftaran sertifikat tanah melalui program PTSL. Walaupun oleh BPN Pati Desa Ngurenrejo pada bulan ini ditarget harus sudah menyelesaikan seluruh pendaftaran, namun dari target 200 sertifikat tanah baru sekitar 150 pendaftar PTSL. Oleh karenanya setiap waktu panitia tetap membuka pendaftaran dan melayani warga yang mengajukan permohonan sertifikat melalui program PTSL. Tak terkecuali hari ini yang kebetulan hari libur nasional panitia tetap ke kantor untuk melayani warga Ngurenrejo dan warga desa lain yang memiliki tanah di Desa Ngurenrejo yang berkeinginan mensertifikatkan tanahnya. Pemberkasan PTSL di Desa Ngurenrejo telah dilaksanakan sepekan yang lalu untuk pendaftar awal sekitar 50 bidang. Hari ini Kamis 07 Maret 2019 di Balai Desa dilaksanakan pemberkasan lanjutan. Dari pendaftar yang sudah masuk sekitar 150 bidang, hari pemberkasan mencapai 60 bidang. Jadi sudah ada sekitar 110 berkas yang dikerjakan panitia dan siap untuk diajukan ke BPN Pati. Rencana besok siang panitia mengirim berkas-berkas dimaksud ke BPN Pati sehingga pengerjaan dan kegiatan PTSL tidak menumpuk jika harus menunggu hingga selesai seluruh pendaftaran. Dengan begini pekerjaan berangsur selesai sesuai target waktu yang diberikan BPN Pati. Karena BPN Pati sendiri mentarget bulan September 2019 sertifikat harus sudah jadi dan siap untuk diserahkan kepada pemohon.