BANCAAN SEDEKAH BUMI DESA NGURENREJO

• Aug 13, 2017

BANCAAN SEDEKAH BUMI DESA NGURENREJO NGURENREJO ~ Minggu, 13-08-2017. Bancaan dalam rangka sedekah bumi Desa Ngurenrejo dilaksanakan pada hari Minggu Kliwon, 13 Agustus 2017 mulai jam 06.00 wib. Bertempat di Balai Desa Ngurenrejo bancaan sedekah bumi diikuti oleh masyarakat Desa Ngurenrejo. Acara bancaan dipimpin oleh Bapak Kepala Desa Ngurenrejo (Bp. Sudiyono) dan do'a dipimpin oleh Bp. Suyoto Kasi Kesra Desa Ngurenrejo. Pelaksanaan diatur oleh Panitia Sedekah Bumi Desa Ngurenrejo yang diketuai oleh Bp. Parsudi. Hadir dalam acara bancaan tersebut Kepala Desa, Perangkat Desa, Panitia dan tokoh masyarakat. Tidak ketinggalan masyarakat Desa Ngurenrejo dan warga desa tetangga. Acara bancaan sedekah bumi ini dikandung maksud tujuan sebagai bentuk wujud syukur Pemerintah Desa Ngurenrejo beserta masyarakatnya atas karunia Allah SWT yang telah dilimpahkan kepada masyarakat Desa Ngurenrejo. Disamping sebagai acara tradisi yang rutin berjalan bertahun-tahun sejak nenek moyang warga Desa Ngurenrejo, acara ini dimaksudnya juga membangun kebersamaan dalam meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah SWT melalui shodakohan dan rasa syukur atas nikmat karunia Illahi. Juga meningkatkan kekompakan dalam membangun Desa menuju Desa Ngurenrejo yang maju mandiri dan sejahtera. Setelah acara bancaan siang harinya diselenggarakan pertunjukan wayang kulit dan malam harinya pertunjukan kethoprak. Selamat hari "BERSIH DESA NGURENREJO 2017".