WAYANGAN DALAM RANGKA BERSIH DESA NGURENREJO

• Aug 13, 2017

WAYANGAN DALAM RANGKA BERSIH DESA NGURENREJO NGURENREJO ~ Minggu, 13-08-2017. Dalam rangka bersih desa atau sedekah bumi Desa Ngurenrejo Tahun 2017 telah dilaksanakan beberapa kegiatan, diantaranya jalan santai, senam masal, pertandingan sepak bola, bencaan dan pertunjukan wayang kulit. Siang hari ini bertempat di Balai Desa Ngurenrejo diselenggarakan pertunjukan wayang kulit sebagai acara tradisi rutin sedekah bumi. Pertunjukan wayang kulit kali ini mengambil lakon Seno Tani. Hal ini diselaraskan dengan kehidupan dan mata pencarian mayoritas masyarakat Desa Ngurenrejo yang berkecimpung di dunia pertanian sebagai salah desa agraris di wilayah Kecamatan Wedarijaksa. Sedekah Bumi Desa Ngurenrejo yang jatuh hari Minggu Kliwon tanggal 13 Agustus 2017, selain dimeriahkan berbagai tontonan dan kegiatan olah raga, juga diselenggarakan pertunjukan kethoprak, bancaan, ziarah ke makam Ki Ageng Singo Padu dan Mbah Gani, juga diselenggarakan pula pengajian umum. Seluruh rentetan acara sedekah bumi dilakanakan oleh Panitia Bersih Desa Ngurenrejo tahun 2017 yang dipimpin oleh Bp. Parsudi dari unsur Perangkat Desa Ngurenrejo. Pertunjukan wayang kulit dimulai siang ini jam 12.00 wib sampai selesai sekitar jam 16.00 wib.