TK TAMAN PUTERA

• Aug 29, 2017

TK TAMAN PUTERA NGURENREJO ~ Selasa, 29 Agustus 2017. TK Taman Putera Desa Ngurenrejo merupakan unit pendidikan di bawah naungan Yayasan Taman Putra menjadi salah satu unit pendidikaan untuk Anak Usia Dini disamping KB Insan Mutiara. TK Taman Putera menyelenggarapan pendidikan anak usia 5-6 tahun, sedang KB Insan Mutiara menyelenggarakan pendidikan anak usia 3-4 tahun. Pada saat sekarang TK Taman Putera diampu oleh 5 orang guru, salah satunya mendapatkan tambahan tugas sebagai Kepala TK. Kegiatan belajar mengajar dilaksanakan di gedung TK Taman Putera yang dibangun di atas tanah milik Desa berlokasi di RT.008 RW.002. Pada ajaran 2017-2018 TK Taman Putera memiliki anak didik sebanyak 99 siswa. Mereka berasal dari anak-anak Desa Ngurenrejo dan beberapa siswa dari desa tetangga. Fasilitas yang dimiliki berupa ruang kelas sebanyak 3 ruang, 1 kamar mandi dan WC. Arena bermain ada yang di dalam ruangan maupun luar ruangan dengan berbagai sarana pendukung taman bermain anak-anak seperti bandulan, jungkit-jungkit, bola dunia, lorodan, kursi putar dan kuda jingkat.