TINDAK LANJUT HASIL RAKORNAS, TP PKK DESA NGURENREJO ADAKAN RAKOR PENYUSUNAN PROGRAM KERJA PKK TAHUN 2019

• Feb 23, 2019

[caption id="attachment_2662" align="alignnone" width="1000"] Rapat koordinasi dipimpin Ibu Anita Susanti Ketua TP PKK Desa Ngurenrejo dalam penyusunan program PKK Desa tahun 2019
(ngurenrejo-wedarijaksa.desa.id/sutrisno)[/caption] NGURENREJO~23.02.2019. Dalam rangka menindak lanjuti hasil Rakor PPK tingkat Kecamatan Wedarijaksa yang diselenggarakan beberapa hari yang lalu, Tim Penggerak PPK (TP PKK) Desa Ngurenrejo menggelar acara yang sama yakni Rakor TP PKK Desa Ngurenrejo untuk menyusun Program Kerja TP PKK Desa Ngurenrejo tahun 2019. Rapat dipimpin langsung oleh Ketua TP PKK Desa Ngurenrejo Ibu Anita Susanti Sudiyono dengan agenda koordinasi penyusunan Program Kerja TP PKK Desa Ngurenrejo tahun 2019. Rakor TP PKK Desa Ngurenrejo dihadiri oleh Pengurus, Ketua Pokja, dan utusan TP PKK tingkat RT/RW se Desa Ngurenrejo. Rakor TP PKK Desa Ngurenrejo diselenggarakan pada hari Sabtu, 23 Februari 2019, bertempat di Balai Desa Ngurenrejo mulai pukul 14.00 wib hingga selesai. Acara rakor berjalan tertib dan lancar mulai acara pembukaan hingga penyimpulan hasil rakor. Jalannya rakor diawali dengan pembukaan kegiatan yang dibuka oleh Ketua TPK PKK Desa Ngurenrejo Ibu Anita Susanti Sudyono, dilanjutkan acara berikutnya menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars PKK. Laporan panitia penyelenggara rakor Ibu Hj. Sinar Subiyanto yang sekaligus Sekretaris TP PKK Desa menjadi acara lanjutan setelah pembukaan. Berikutnya agenda utama yakni koordinasi penyusunan program kerja TP PKK Desa Ngurenrejo tahun 2019 yang dipimpin ketua TP PKK. Kegiatan rakor ini menjadi agenda rutin tahunan TP PKK Desa Ngurenrejo sebagai langkah perencanaan program TP PKK Desa di tahun 2019. Materi rakor hampir sama dengan tahun-tahun sebelumnya, hanya adanya perubahan dan program baru yang menjadi inovasi PKK Desa dalam ikut serta membantu Desa dalam pemberdayaan masyarakat melalui lembaga Desa yaitu PKK. Hasil rakor berupa konsep atau rancangan program kerja TP PKK Desa Ngurenrejo tahun 2019.  Rancangan ini akan dibahas lebih lanjut untuk mematangkan rancangan program untuk ditetapkan menjadik program kerja yang sah TP PKK Desa Ngurenrejo tahun 2019. Secara garis besar program kerja TP PKK Desa meliputi :

1. Kegiatan kesekretariatan
  2. Kegiatan Pokja I
  3. Kegiatan Pokja II
  4. Kegiatan Pokja III
  5. Kegiatan Pokja IV, dan
  6. Kegiatan integritas antara program PKK, Desa dan instansi lain yang terkait.
Rakor diakhiri dengan penyampaian kesimpulan rakor, do'a dan penutup.