RINTIS JALAN BARU GUNA MEMBUKA AKSES PENGHUBUNG WILAYAH DUA RT DI DESA NGURENREJO

• Jun 29, 2020

ngurenrejo-Senin, 29 Juni 2020. Upaya pembangunan untuk memperlancar transportasi dan perhubungan antar warga selalu digiatkan oleh Pemerintah Desa Ngurenrejo. Atas aspirasi masyarakat setempat di Desa Ngurenrejo RT.001-002 RW.003 mengusulkan adanya jalan baru sebagai penghubung antara wilayah RT.001 RW.003 dan RT.002 RW.003. Pemerintah Desa mulai merintis jalan baru usulan warga masyarakat tersebut dengan melalukan perencanaan pembangunan jalan baru yang dimulai dengan negosiasi pemilik tanah yang rencananya akan terkena pembuatan jalan baru dimaksud. Warga sekitar yang tanahnya terkena pembuatan jalan baru telah sepakat dan secara tulus ikhlas merelakan sebagian tanahnya untuk lokasi pembuatan jalan baru.

Bapak Sudiyono selaku Kepala Desa Ngurenrejo turun langsung ke lokasi bersama Perangkat Desa terkait dalam memberikan arahan dan sosialisasi kepada warga terkait rencana pembuatan jalan baru, maksud, tujuan dan harapan ke depan jika jalan baru tersebut bisa terwujud. Dengan mengucap alhamdulillah Bapak Kepala Desa Ngurenrejo menyampaikan rasa terima kasih kepada warga masyarakat yang tanahnya diikhlaskan untuk pembuatan jalan baru dan masyarakat lainnya yang bersedia untuk bergotong-royong dalam pelaksanaan profil jalan baru di lokasi kegiatan. Jalan baru ini menjadi kebutuhan masyarakat dua RT karena dengan jalan baru tersebut kelak perhubungan antar warga makin dekat dan tidak harus putar jalan lain. Jalan baru ini diharapan membuka akses bagi masyarakat di dua RT sehingga transportasi dan perhubungan mereka berjalan lancar. Sehingga adanya pembangunan jalan baru ini benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat setempat dan pengguna jalan lainnya, meningkatkan nilai jual tanah sekitar dan adanya pemerataan pembangunan untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat Desa Ngurenrejo secara menyeluruh.