RAPAT PLENO REKAPITULASI DPSHP AKHIR PEMILU 2019 OLEH PPK WEDARIJAKSA

• Aug 14, 2018

RAPAT PLENO REKAPITULASI DPSHP AKHIR PEMILU 2019 OLEH PPK WEDARIJAKSA (Ngurenrejo, 14 Agst 2018-Liputan). Dalam rangka penyusunan Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pemilihan Umum 2019, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Wedarijaksa melaksanakan tahapan Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) Akhir pada hari Senin 13 Agustus 2018 mulai pukul 19.30 WIB bertempat di Aula Kecamatan Wedarijaksa. Rapat Pleno dipimpin langsung oleh Ketua PPK Wedarijaksa Bapak H. Ali Mustofa, S.Pd. Hadir pula dan mengikuti jalannya Rapat Pleno adalah Kapolsek Wedarijaksa, Danramil Wedarijaksa, Ketua Panwascam, Pimpinan Partai Politik (Parpol) tingkat kecamatan, para anggota PPS se Kecamatan Wedarijaksa, dan tamu undangan lainnya. Agenda utama Rapat Pleno adalah Rekapitulasi hasil Rekapitulasi DPSHP Akhir dari masing-masing PPS se Kecamatan Wedarijaksa yang terdiri dari 18 Desa. Sebelum acara inti rekapitulasi DPSHP tingkat PPK Wedarijaksa, didahului dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Doa, dan pembacaan tata tertib Rapat Pleno. Setelah Rekapitulasi selesai dilanjutkan dengan tanggapan/masukan para pihak mulai tanggapan/masukan Pimpinan Parpol, Panwascam, dan anggota PPS. Dari hasil Rapat Pleno Rekapitulasi DPSHP Akhir tingkat PPK Wedarijaksa diperoleh data Pemilih Pemilu 2019 tingkat Kecamatan Wedarijaksa dengan rincian Pemilih Laki-laki=24.138, Perempuan=24.607 Jumlah=48.745. Rapat Pleno DPSHP Akhir diakhiri dengan penyerahan Berita Acara Hasil Rekapitulasi kepada Panwascam, Pimpinan Parpol tingkat kecamatan dan Perangkat Pemerintah tingkat Kecamatan Wedarijaksa.