PPS NGURENREJO LAKSANAKAN PLENO TERBUKA PENYUSUNAN DPTb PEMILU 2019

• Mar 04, 2019

[caption id="attachment_2723" align="alignnone" width="1000"] Rapat Pleno Terbuka Penyusunan DPTb Pemilu 2019 tingkat PPS Ngurenrejo
(ngurenrejo-wedarijaksa.desa.id/sutrisno)[/caption] NGURENREJO~04-03-2019. Penyusunan Daftar Pemilih Tambahan (DPTb) Pemilihan Umum 2019 memasuki tahap kedua. Sebelumnya telah dilaksanakan Pleno Terbuka untuk DPTb Tahap Pertama. Pleno kali ini untuk penetapan DPTb yang terakhir untuk tingkat PPS. Mekanisme ini dilaksanakan PPS Ngurenrejo memenuhi ketentuan yang telah digariskan oleh KPU tentang penyusunan Daftar Pemilih Pemilu 2019. Pleno Terbuka PPS Ngurenrejo dalam menyusun dan menetapkan DPTb kedua ini dihadiri oleh seluruh PPS dan sekretariat, Pengawas Pemilu Desa, Unsur Pemerintah Desa dan Pimpinan Partai Politik di tingkat Desa. Rapat Pleno Terbuka PPS Ngurenrejo dalam Penyusunan dan Penetapan DPTb Pemilu 2019 ini dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 3 Maret 2019 bertempat diSekretariat PPS Ngurenrejo (Balai Desa Ngurenrejo) mulai pukul 19.30 wib hingga selesai. Pleno berjalan aman, lancar dan tertib dalam pengawasan Pengawas Pemilu Desa (PPD). Dari hasil Pleno ditetapkan rekapitulasi pemilih pindah TPS ke luar Desa Ngurenrejo, dengan rincian sebagai berikut : DPT Pemilu 2019 Desa Ngurenrejo - Laki-laki : 1.256 pemilih - Perempuan : 1.305 pemilih - Jumlah : 2.561 pemilih DPTb Pemilu 2019 Desa Ngurenrejo - Pemilih Pindah Masuk ke Desa Ngurenrejo : 2 pemilih - Pemilih Pindah keluar dari Desa Ngurenrejo : 2 pemilih - Jumlah DPTb (pemilih masuk-penilih keluar) : 0 pemilih Hasil Akhir Pemilih Desa Ngurenrejo (DPT + DPTb) - Laki-laki : 1.256 pemilih - Perempauan : 1.305 pemilih - Jumlah : 2.561 pemilih Pada akhir acara diadakan penanda tangan Berita Acara beserta lampirannya oleh PPS Ngurenrejo. Berita Acara disampaikan kepada : - KPU Pati melalui PPK Wedarijaksa; - PPK Wedarijaksa; - Pempinan Parpol Tingkat Desa; - Pemerintah Desa Ngureenrejo, dan - PPD Ngurenrejo.