PPS NGURENREJO ADAKAN SOSIALISASI PEMILU 2019 KELILING DARI RT KE RT

• Mar 06, 2019

[caption id="attachment_2734" align="alignnone" width="1280"] Sosialisasi Pemilihan Umum 2019 oleh PPS Ngurenrejo
ngurenrejo-wedarijaksa.desa.id )[/caption] NGURENREJO~06.03.2019. Pemilihan Umum 2019 merupakan Pemilu serentak yang pertama kali diselenggarakan di Indonesia. Pemilu 2019 meliputi pemilihan anggota DPR RI, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten/Kota, DPD dan pemilihan Presiden dan Wakil Presiden dilaksanakan dalam hari yang sama yaitu tanggal 17 April 2019. Pada Pemilu sebelumnya pemilihan anggota legislatif dan pemilihan presiden waktunya dipisahkan tidak bersamaan dalam satu hari. Maka dari itu Pemilu 2019 ini sering disebut Pemilu serentak. Untuk memberikan pemahaman dan pengertiak kepada pemilih, PPS Ngurenrejo mengadakan sosialisasi keliling dari RT ke RT di Desa Ngurenrejo. Dalam sosialisasi yang melibatkan seluruh anggota PPS dan Sekretariat, juga dibantu para relawan pemilu. PPS Ngurenrejo memanfaatkan kesempatan pertemuan RT yang digelar sebulan sekali untuk ikut serta dalam pertemuan guna memberikan sosialisasi terkait Pemilu 2019 kepada para pemilih. Pemilu serentak 2019 yang nantinya akan ada 5 surat suara membutuhkan pemahaman dan kejelasan kepada pemilih tatacara memilih dan juga untuk mendorong kehadiran pemilih menggunakan hak pilihnya untuk menentukan calon legislatif dan calon Presiden Wakil Presiden pilihannya. Sosialisasi ini dilaksanakan pada hari Rabu 6 Maret 2019 di pertemuan RT.007-008 RW.002. Bertempat di rumah ketua RT masing-masing. Selain sosialisasi tentang tata cara pencoblosan, PPS Ngurenrejo juga menyampaikan tentang pendaftaran calon anggota KPPS. Pada pemilu 2019 PPS Ngurenrejo membutuhkan banyak calon KPPS mengingat di Desa Ngurenrejo terdapat 11 TPS yang artinya membutuhkan personil sebanyak 11 x 7 orang. Pengumuman rekrutmen calon KPPS dapat dilihat di papan pengumuman di sekretariat PPS atau Balai Desa Ngurenrejo. Atau dapat menghubungi langsung kepada anggota PPS Ngurenrejo : - Teguh Prasetyo, SE. - H. Subiyanto. - Rupadi. - Parsudi. - Sulistiyo. - Waluyo.