POSYANDU LANSIA LAYANI PEMERIKSAAN RUTIN PARA LANSIA

• Mar 17, 2019

Pemeriksaan para lansia di Posyandu Lansia Desa Ngurenrejo bulan Maret 2019 ( ngurenrejo-wedarojaksa.desa.id/sutrisno )ngurenrejo-wedarijaksa.desa.id. Minggu, 17 Maret 2019. Guna meningkatkan derajat kesehatan warga Desa Ngurenrejo, Pemerintah Desa Ngurenrejo telah mebentuk Posyandu Lansia. Posyandu Lansia ini baru satu pos yang berlokasi di RW.003 Desa Ngurenrejo. Pada waktu mendatang akan dikembangkan lagi agar di setiap RW ada Posyandu Lansia. Kegiatan Posyandu Lansia ini dikelola oleh PPK Desa melalui para kader Posyandu. Kegiatan khusus layanan kesehatan bagi para lansia ini diadakan secara rutin setiap bulan sekali. Pada bulan Maret 2019 kegiatan Posyandu Lansia diadakan pada tanggal 15 Maret 2019 bertempat di Posyandu Lansia RW.003. Layanan kesehatan yang diberikan kepada para lansia berupa pemeriksaan fisik, tambahan vitamin, pengobatan bagi yang mebderita sakit dan senam lansia. Disamping dilayani oleh para kader posyandu, kegiatan Posyandu Lansia juga ditangani bidan desa dibantu tenaga meis dari Puskesmas Wedarijaksa II. Tujuan kegiatan Posyandu Lansia adalah memberilakan layananan kesehatan dasar, pemeriksaan, pengobatan dan upaya memelihara kesehatan bagi lansia melalui senam lansia. Juga ada program makanan tambahan bagi para lansia ini, agar derajat kesehatannya tetap terjaga serta selalu dalam kondisi sehat, mengingat para lansia termasuk salah satu katagori penduduk yang rentang dengan gangguan kesehatan.