PERTANDINGAN KASTI

• Jul 31, 2017

PERTANDINGAN KASTI NGURENREJO -Dalam rangka memeriahkan Hari Bersih Desa atau Sedekah Bumi Desa Ngurenrejo, Tim Penggerak PKK Desa Ngurenrejo bekerja sama dengan Panitia Bersih Desa menyelenggarakan lomba permainan kasti dengan peserta Tim Kasti dari masing-masing RW di wilayah Desa Ngurenrejo. Ditambah dengan Tim Kasti Tim Penggerak PKK Desa dan Tim Kasti Karang Taruna. Anggota Tim Kasti khusus terdiri dari para ibu rumah tangga, terkecuali Tim Kasti dari Karang Taruna Singa Bhakti Ngurenrejo. Pertandingan menggunakan sistem gugur. Dan setelah melalui babak knock out (KO) akhirnya babak final mempertemukan Tim Kasti Tim Penggerak PKK Desa melawan Tim Kasti PKK RW.002. Sebagai pemenang sekaligus juara I diraih oleh Tim Kasti Tim Penggerak PKK Desa Ngurenrejo. Selain memasyarakatkan olah raga Kasti yang nyaris punah tergerus permainan olah raga moderen, kegiatan ini dimaksudkan juga untuk merealisasikan program kerja Tim Penggerak PKK Desa dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat khususnya kaum perempuan melalui giat berolah raga.