PENYALURAN BLT-DD BULAN KETIGA TAHUN 2020 DI DESA NGURENREJO

• Jul 15, 2020

http://ngurenrejo-wedarijaksa.desa.id/. Rabu, 15 Juli 2020. Penyaluran BLT-DD bulan ketiga ( bulan Juni 2020) bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang didanai dari Dana Desa (DD) telah dilaksanakan pada hari ini Rabu, 15 Juli 2020 mulai pukul 08.30 wib hingga selesai bertempat di Balai Desa Ngurenrejo. Besaran BLT-DD yang disalurkan kali ini jumlah nominalnya masih sama seperti penyaluran sebelumnya yaitu sebesar Rp. 600.000,-Jumlah KPM BLT-DD Desa Ngurenrejo sebanyak 204 KPM sudah selesai penyalurannya hingga pukul 13.00 wib tanpa ada yang belum tersalurkan. Penyaluran BLT-DD dilakukan Bank Jateng Cabang Pati oleh dua orang petugas dari pihak bank penyalur tersebut. Penyaluran berjalan aman, tertib dan lancar. Hal ini tak lepas dari pengaturan oleh pihak Pemerintah Desa Ngurenrejo melalu penjadwalan urutan kehadiran KPM dengan urutan menurut wilayah RW yang ada di Desa Ngurenrejo. Bapak Sudiyono selaku Kepala Desa Ngurenrejo dalam sambutannya menyampaikan bahwa BLT-DD ini sudah yang ketiga kalinya, untuk BLT-DD kelanjutannya menunggu informasi lebih lanjut. Beliau juga menyampaikan UCAPAN terima kasih kepada warga Desa Ngurenrejo yang hadir telah patuh akan aturan protokol kesehatan. Hal ini dibuktikan dengan KPM yang hadir di balai desa memakai masker semua. Harapannya semoga dengan new normal yang selalu dijalankan dan dipatuhi protokol kesehatan, warga Desa Ngurenrejo dapat terbebas dari bahaya covid-19. Bapak Kepala Desa juga berpesan agar bantuan dalam bentuk BLT-DD ini dapat dimanfaatkan warga penerima dengan sebaik-baiknya, khususnya untuk mengatasi permasalahan akibat dampak covid-19 dan tidak dipergunakan untuk belanja kebutuhan yang sekiranya kurang perlu.