PENGASPALAN JALAN SOKO DESA NGURENREJO

• Jun 27, 2020

ngurenrejo-wedarijaksa.desa.id. Di tengah pandemi Covid-19 Pemerintah Desa Ngurenrejo tetap menjalankan kegiatan pembangunan desa yang telah direncanakan pada tahun anggaran 2020. Salah satunya kegiatan pengaspalan jalan Soko Desa Ngurenrejo yang berada di wilayah RW.003. Jalan utama masuk Desa Ngurenrejo ini kondisi sebelumnya sudah rusak dan perlu segera diperbaiki guna memperlancar transportasi dan perhubungan antar warga sedesa dan antar desa tetangga. Lokasi jalan yang merukapan pintu masuk Desa Ngurenrejo ini tersambung langsung dengan jalan Desa Ngurensiti-Jontro menuju ke jalan raya Pati-Tayu. Dengan diaspalnya jalan Soko Desa Ngurenrejo dikandung maksud meingkatkan kualitas jalan yang merupakan jalan utama desa yang sering dilalui kendaraan roda empat bahkan truk material dan truk tebang tebu di wilayah Desa Ngurenrejo. Pengaspalan jalan ini dibiayai dari bantuan APBD Kabupaten Pati Tahun 2020. Pelaksanaan kegiatan pengaspalan dilakukan oleh rekanan yang telah ditnjuk pihak pemberi bantuan. Pemerintah Desa Ngurenrejo memfasilitasi terkait hal-hal yang mendukung pelaksanaan seperti gotong royong pembersihan saluran, penebangan pohon yang melintas di atas jalan dan konsumsi sekadarnya. Masyarakat sekitar lokasi kegiatan sangat antusian dengan adanya pengaspalan ini karena aspirasi yang diperjuangkan terealisasi pada tahun 2020 di tengah kondisi desa dan negara dalam suasana penanganan covid-19. Penanganan covid-19 dan dampak sosialnya juga dilaksanakan oleh pemerintah Desa Ngurenrejo seiring sejalan sehingga program-program desa berjalan sesuai rencana. Diakui memang adanya pandemi covid-19 ada beberapa kegiatan pembangunan yang ditunda dikarenakan kegiatan pembangunan yang didanai dari Dana Desa (DD) anggarannya dialihkan untuk penanganan covid-19 dan dampak yang mengiringinya. Semoga covid-19 segera berakhir sehingga desa dapat merencanakan dan melaksanakan kegiatan pembangunan fisik yang tertunda di tahun anggaran berikutnya. Demikian yang disampakai bapak Sudiyono Kepala Desa Ngurenrejo disela-sela memantau pelaksanaan pengaspalan jalan Soko Desa Ngurenrejo.