PENGASPALAN DAN PELEBARAN JALAN UTAMA DESA NGURENREJO

• Jun 24, 2020

PENGASPALAN DAN PELEBARAN JALAN UTAMA DESA NGURENREJO

NGURENREJO, 24 Juni 2020. Jalan utama Desa Ngurenrejo yang melintas dari perbatasan Desa Ngurensiti hingga Kantor Kepala Desa Ngurenrejo diadakan penataan dengan konstruksi pelebaran dan pengaspalan jalan. Rencana kegiatan tersebut telah dirncang sejak tahun 2019 melalui Musrenbangdes 2019. Pada tahun anggaran 2020 ini pelaksanaan pelebaran dan pengaspalan jalan utama Desa Ngurenrejo dimulai dari perbatasan dengan Desa Ngurenrejo hingga pertigaan utama desa yang berada di wilayah RT.002-008 RW.002, depan Masjid Baitul Muhtadin Desa Ngurenrejo.  Kegiatan pelebaran dan pengaspalan jalan utama desa dilaksanakan oleh TPK Dana Desa tahun 2020 dengan panjang jalan 386 meter dengan lebar jalan 4,25 meter. Anggaran yang direncanakan menelan biaya sebesar Rp. 231.054.000,- bersumber Dana Desa tahun 2020. Jalan desa yang membelah desa di wilayah selatan sungai Gung Wudi ini diharapkan dapat memperlancar transportasi dan jalur perhubungan di wilayah Desa Ngurenrejo maupun Desa Ngurenrejo dengan desa-desa tetangga. Rencana pelebaran dan pengaspalan jalan utama desa ini akan dilanjutkan pada tahun anggaran berikutnya.