PENCANANGAN KAMPUNG COVID-19 DI DESA NGURENREJO

• Jul 02, 2020

http://ngurenrejo-wedarijaksa.desa.id/ Kamis, 02 Juli 2020. Pandemi covid-19 masih belum berakhir. Semua Instandi, Lembaga, dan masyarakat harus berperan aktif dalam memutus mata rantai penebaran covid-19 agar tidak berkembang lebih pesat lagi. Pemerintah Desa Ngurenrejo bersama masyarakat desa setempat telah berusaha maksimal dalam penanganan dampak covid-19 maupun upaya memutus penebaran covid-19 tersebut. Penanganan dampak covid-19 oleh Pemerintah Desa Ngurenrejo telah dilaksanakan penyemprotan rumah penduduk dengan disinfektan, pembentukan satgas, posko covid-19 tingkat desa, posko Jogo Tonggo, edukasi masyarakat dan fasilitasi sarana cuci tangan dengan sabun dan air mengalir di tempat-tempat umum, masjid, mushola dan di posko-posko. Juga diberikannya bantuan sosial melalui BLT-DD bansos lainnya, termasuk sembako bagi warga masyarakat miskin. Guna lebih meningkatkan peran desa dan masyarakat dalam memerangi covid-19 di Desa Ngurenrejo dicanangkannya Kampung Covid-19 di Desa Ngurenrejo oleh Kapolres Pati yang diwakili oleh Kapolsek Wedarijaksa. Pencanangan dilaksanakan hari ini Kamis, 02 Juli 2020 bertempat di Balai Desa Ngurenrejo. Hadir dalam pencangan Kampung Covid-19 Desa Ngurenrejo Bapak Kapolsek Wedarijaksa, Camat Wedarijaksa, Danramil Wedarijaksa, Ka Puskesmas Wedarijaksa II dan undangan lainnya. Tak terkecuali Bapak Sudiyono selaku Kepala Desa Ngurenrejo yang diikuti semua Perangkat Desa dan perwakilan lembaga desa. Bapak Kapolsek juga memberikan edukasi pencegahan dan pemutusan penebaran covid-19 kepada hadirin. Selesai acara diadakan pembukaan banner Kampung Covid-19 oleh Bapak Kapolsek sekaligus menandai peresmian Desa Ngurenrejo sebagai Kampung Covid-19.