PEMERIKSAAN HASIL PEKERJAAN DANA DESA TAHAP I TAHUN 2018

• Aug 13, 2018

PEMERIKSAAN FISIK HASIL PEKERJAAN DANA DESA TAHAP I TAHUN 2018 (Ngurenrejo,13-08-2018). Pelaksanaan Dana Desa (DD) Tahap I Tahun 2018 di Desa Ngurenrejo telah selesai dan dilanjutkan kegiatan pelaksanaan DD Tahap II. Pada tahap I kegiatan pembangunan infrastruktur yang dibiayai dari DD meliputi 4 titik kegiatan yaitu Pengaspalan Jalan di Rt.01-02 Rw.02, Rt.05 Rw.03 dan Rt.03 Rw.01 serta sebuah gorong-gorong jalan di blok 12 (blok rolas). Pada hari Sabtu, 11 Agustus 2018 Tim Pendamping Desa yang terdiri dari Izza Laili, R. Tatri dan Ma'ruf serta Kasi PMD Kecamatan Wedarijaksa Bapak Adi Soekotjo, S.Sos melakukan pemeriksaan fisik hasil pekerjaan kegiatan pembangunan infrastruktur yang dibiayai DD Tahap I Tahun 2018. Pemeriksaan meliputi volume ( panjang. lebar dan ketebalan) dari fisik hasil pekerjaan. Dalam melaksanakan pemeriksaan Tim didampingi oleh TPK dari Desa Ngurenrejo yang terdiri dari Ketua TPK (Bp. Sumarno) dan Sekretaris TPK (Bp. Rupadi). Dari hasil pemeriksaan oleh Tim disimpulkan sementara pekerjaan sudah sesuai dengan Rencana Anggaran Biaya (RAB) dan desaign gambar yang telah ditentuakan. Pelaksanaan juga telah sesuai jadwal yang diagendakan TPK serta SPJ telah dibuat dan dilaporkan untuk persyaratan pengajuan DD Tahap II. Dalam keterangannya Tim memberikan arahan agar pelaaksanaan Tahap II tetap dilaksanakan sesuai jadwal agar tidak tertunda-tunda mengingat DD Tahap II sudah cair. Sampai berita ini diturunkan pelaksanaan DD Tahap II masih berlangsung.