PEMASANGAN LAMPU GANTUNG MASJID BAITUL MUHTADIN DESA NGURENREJO

• Jul 18, 2020

Ngurenrejo, 18 Juli 2020. Pembangunan masjid Baitul Muhtadin Desa Ngurenrejo hampir selesai. Dalam kurun waktu kurang dari 6 tahun, masjid kebanggaan warga Desa Ngurenrejo ini memasuki tahap finishing. Pada tahap akhir kegiatan pembangunan meliputi pekerjaan pengecatan tiang utama masjid. Sejumlah 30 tiang masjid akan dilakukan pengecatan oleh tenaga ahli mulai akhir bulan Juli 2020. Sementara waktu menunggu pekerjaan pengecatan tiang, panitia pembangunan masjid Baitul Muhtadin melakukan pemasangan lampu gantung yang di pasang di bagian tengah masjid Baitul Muhtadin. Lampu gantung seberat 90 kg ini berbahan marmer dan kuningan. Dengan pemasangan lampu utama di masjid Baitul Muhtadin akan melengkapi dan menyempurnakan penerangan bagian dalam masjid. "Pemasangan lampu gantung ini dikerjakan oleh 3 orang tukang yang memiliki keahlihan khusus, Sedangkan pada bagian pendopo, teras samping kanan dan kiri juga akan dipasang lampu yang sama namun dengan ukuran yang lebih kecil", kata Rupadi selaku seksi pembangunan Takmir Masjid Baitul Muhtadin. Pemasangan lampu dan pengecatan tiang utama masjid direncanakan dapat selesai sebelum hari raya Idul Adha.