PELATIHAN PEMBUATAN PUPUK CAIR

• Feb 09, 2018

PELATIHAN PEMBUATAN PUPUK CAIR NGURENREJO~Jum'at, 09 Februari 2018. Posyantekdes Karya Cipta Abadi Desa Ngurenrejo Kecamatan Wedarijaksa pada hari Kamis, 08 Februari 2018 bertempat di Balai Desa Ngurenrejo melaksanakan Pelatihan Pembuatan Pupuk Cair. Nara sumber sekaligus sebagai instruktur Bp. Agung dari Tenaga Ahli Dispermades Kabupaten Pati. Disampaing kegiatan pelatihan juga diadakan pembinaan terhadap Posyantekdes Karya Cipta Abadi Desa Ngurenrejo agar Posyantekdes dapat berkembang dan mengembangkan diri dalam inovasi kegiatan dan pengembangan karya cipta yang bermanfaat bagi masyarakat. Dalam pembinaannya disampaikan bahwa Posyantekdes harus dapat menciptakan kreasi baru guna menghasilkan karya cipta yang dapat dipergunakan masyarakat Desa, khususnya yang sesuai dengan penerapan Teknologi Tepaat Guna. Artinya pemanfaatan teknologi untuk mengembangkan masyarakat dalam berkarya dan berusaha untuk meningkatkan pendapatan dan kemajuan masyarakat itu sendiri. Pada pelatihan kali ini diajarkan cara pembuatan pupuk cair. Harapannya hasil pembuatan pupuk cair ini dapat dipergunakan petani agar petani tidak ketergantungan pada pupuk kimia. Disamping itu juga upaya meningkatkan kegiatan Posyantekdes agar berdaya guna dan bermafaat bagi masyarakat Desa setempat sebagai lembaga/unit kegiatan inovasi dan penerapan teknologi untuk kemjuan masyarakat dan Desa.