PELANTIKAN PERANGKAT DESA NGURENREJO

• Dec 30, 2017

PELANTIKAN PERANGKAT DESA NGURENREJO Ngurenrejo~Sabtu, 30 Desember 2017. Di penghujung tahun 2017 banyak agenda kegiatan Pemerintah Desa Ngurenrejo yang telah selesai dilaksanakan. Salah satunya adalah Pengisian Perangkat Desa Ngurenrejo. Berdasarkan Surat Izin dari Bupati Pati, Pemerintah Desa Ngurenrejo melaksanakan pengisian Perangkat Desa melalui mekanisme promosi jabatan, mutasi dan seleksi calon Perangkat Desa. Promosi jabatan Perangkat Desa meliputi : jabatan Kaur Administrasi dan Umum, jabatan Kaur Keuangan. Sdr. Supahadi jabatan awal Staf Urusan Administrasi dan Umum diangkat menjadi Kaur Administrasi dan Umum. Sdr. Subiyanto jabatan awal Staf Urusan Keuangan diangkat menjadi Kaur Keuangan. Sedangkan mutasi jabatan Perangkat Desa meliputi : Staf Seksi Pembangunan, Staf Urusan Administrasi dan Umum, Staf Urusan Keuangan. Sdr. Rupadi jabatan awal Staf Seksi Kesra II diangkat menjadi Staf Seksi Pembangunan. Sdr. Sarisih jabatan awal Staf Seksi Pembangunan diangkat menjadi Staf Urusan Administrasi dan Umum, dan Sdr. Sulistiyo jabatan awal Staf Seksi Pemerintahan I diangkat menjadi Staf Urusan Keuangan. Pengisian Perangkat Desa melalui seleksi dilaksanakan untuk mengisi kekosongan jabatan Kasi Kesra. Setelah melalui proses pengisian mulai seleksi administrasi, uji kompetensi, uji publik, tes tertulis dan pensekoran terpilih menjadi Perangkat Desa baru untuk jabatan Kasi Kesra Sdr. Yusup Muhamad. Semua Perangkat Desa tersebut di atas dilakukan pengambilan sumpah/ janji oleh Kepala Desa Ngurenrejo pada hari Selasa, 19 Desember 2019 bertempat di Aula Balai Desa Ngurenrejo. Hadir dalam acara pengambilan sumpah/ janji Perangkat Desa Camat Wedarijaksa selaku Ketua Panitia Pengawas, Danramil Wedarijaksa dan Kapolsek Wedarijaksa. Hadir juga dalam tamu undangan Anggota BPD Ngurenrejo, para Ketua RT-RW, PKK Desa, LPMD dan Tokoh masyarakat lainnya.