PELANTIKAN ANGGOTA KPPS PILGUB JATENG 2018

• Jun 02, 2018
  • sutrisno

PELANTIKAN ANGGOTA KPPS PILGUB JATENG 2018 NGURENREJO~Sabtu, 02.06.2018. Bertempat di Balai Desa Ngurenrejo pada hari Jum'at, 01 Juni 2018 telah dilantik Anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah Tahun 2018. Desa Ngurenrejo terdiri atas 6 TPS yang menyebar di 3 RW. Masing-masing TPS terdiri atas 7 orang Anggota KPPS ditambah 2 orang petugas ketertiban TPS. Setelah pelantikan dilanjutkan dengan pembekalan atau bimbingan teknis kepada Anggota KPPS oleh PPS Desa Ngurenrejo dengan materi seputar Pemungutan dan Penghitungan Suara (Tungsura) di TPS. Rencana bintek diselenggarakan selama 2 tahap. Tahap pertama dengan materi teknik pemungutan dan penghitungan suara, dan tahap kedua dengan materi pendalaman teknik tungsura dan penekanan pada materi praktek atau simulasi tungsura. Sebagai nara sumber bintek Anggota PPS Ngurenrejo dan PPK Wedarijaksa. Pelantikan Anggota KPPS dihadiri oleh seluruh anggota KPPS, PPS, Pengawas Desa dang PPK. Hadir pula Kepala Desa Ngurenrejo dan Ketua BPD Ngurenrejo.