PADAT KARYA TUNAI (PKT) DESA NGURENREJO

• Nov 23, 2018

PADAT KARYA TUNAI (PKT) DESA NGURENREJO Ngurenrejo, 23 Nopember 2018. Pelaksanaan Dana Desa (DD) Tahun 2018 untuk Desa Ngurenrejo telah memasuki Tahap ke-III. Pada pertengahan bulan Nopember 2018 mulai dilaksanakan kegiatan yang didanai dari DD 2018. Salah satunya adalah kegiatan Padat Karya Tunai (PKT). Kegiatannya berupa normalisasi selokan di permukiman warga dan di jaringan irigasi sawah. Sistem PKT ini dikerjakan oleh warga miskin dengan upah secara tunai harian. Jadi selesai bekerja para pekerja tersebt langsung mendapatkan bayaran dari Tim Pelaksana Kegiatan (TPK). Titik kegiatan normalisasi yang pertama di selokan wilayah RW.002-003 Desa ngurenrejo dengan panjang sekitar 445 m, sedangkan yang kedua di jaringan irigasi sawah dengan panjang sekitar 340 m. Seluruh pekerja dari masyarakat Desa Ngurenrejo. Tujuannya adalah memberikan kesempatan kerja kepada warga miskin di Desa Ngurenrejo dan membantu memperoleh pendapatan. Termasuk di dalamnya adalah pekerja dari para perempuan. Disamping itu kegiatan normalisasi melalui PKT ini dikandung maksud memperkejakan warga setempat, agar merasa lebih berpartisipasi dan memiliki akan hasil kerjanya berupa saluran yang baik sehingga pada akhirnya mereka secara suka rela mau untuk merawat dan melestarikan demi kebaikan lingkungan dan desa.