MONITORING PELAKSANAAN DD DAN ADD DI DESA NGURENREJO

• Jan 11, 2018

MONITORING PELAKSANAAN DD DAN ADD DI DESA NGURENREJO NGURENREJO~Kamis, 11 Januari 2018. Dalam rangka monitoring dan evaluasi pelaksanaan Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) Tahun 2017, hari ini Kamis 11 Januari 2018 Tim Monitoring dan Evaluasi pelaksanaan DD dan ADD dari Dispermades Kabupaten Pati telah melaksanakan monitoring dan evaluasi pelaksanaan DD-ADD di Desa Ngurenrejo Kecamatan Wedarijaksa Kabupaten Pati. Tim Monev dipimpin oleh Bp. Kasjono dari Dispermades Kabupaten Pati. Hadir dalam acara tesebut Bapak Kepala Desa Ngurenrejo, PTPKD, TPK, Bendahara Desa dan KPMD. Disamping itu hadir pula lengkap Tim Pendamping Desa (PD) Kecamatan Wedaijaksa, maupun Pendamping Lokal Desa (PLD) untuk Desa Ngurenrejo. Materi monev meliputi pengerjaan administrasi dan SPJ pelaksanaan DD dan ADD Tahap II Tahun 2017 serta cek langsung ke lokasi kegiatan fisik yang didanai DD maupun ADD. Kunjungan langsung Tim Monev ke lokasi kegiatan bertujuan untuk melihat secara langsung hasil kegiatan fisik baik yang didanai DD maupun ADD guna memperoleh gambaran riel pelaksanaan kegiatan fisik guna bahan evaluasi ke depan, kajian, pembinaan dan tindak lanjut hasil monev. Dari hasil monev beberapa saran dan masukan untuk desa disampaikan oleh Bp. Kasjono selaku ketua Tim. Diantaranya menjaga kualitas dan kuantitas pekerjaan sesuai dengan RAB/RPD, tertib administrasi, dan melengkapi beberapa data dukung yang belum lengkap. Tanggapan Bapak Sudiyono selaku Kepala Desa Ngurenrejo menerima baik saran, masukan Tim Monev dan akan secepatnya menindaklanjuti agar pelaksanaan DD dan ADD di Desa Ngurenrejo lebih sempurna. Selesai kegiatan monev Tim, Kepala Desa, dan Perangkat Desa foto bersama menandai kebersamaan dan pamitan. Kegiatan monev berakhir hingga jam 16.00 WIB.