LAYANAN KESEHATAN BAGI LANSIA DI POSYANDU LANSIA DESA NGURENREJO

• Jul 30, 2019

[caption id="attachment_3023" align="alignnone" width="1000"] Layanan kesehatan bagi lansia di Posyandu Lansia Desa Ngurenrejo (foto/Yusup M)[/caption] NGURENREJO-PATI (Selasa, 30-07-2019) Pelayanan kesehatan bagi para lansia di Desa Ngurenrejo dilaksanakan di Posyandu MUGI WALUYO yang merupakan posyandu khusus pelayanan bagi para lansia di Desa Ngurenrejo. Kegiatan pelayanan kesehatan ini diselenggarakan Posyandu Lansia MUGI WALUYO Desa Ngurenrejo setiap bulan sekali bertempat di Posyandu Lansia MUGI WALUYO di RW.003. Pelayanan dilaksanakan oleh Kader Kesehatan, Kader Posyandu dan Bidan Desa. Layanan dasar kesehatan ini meliputi pemerikasaan kesehatan bagi lansia dan pemberian makanan bergizi serta senam khusus untuk lansia.  Kegiatan rutin bulanan ini dimaksudkan untuk memberikan layanan kesehatan bagi para lansia di Desa Ngurenrejo agar selalu terjaga kesehatannya dan dapat mengurangi resiko gangguan kesehatan/sakit yang sering dialami masyarakat pada usia lansia. Disamping itu kegiatan layanan kesehatan bagi lansia ini juga diharapkan dapat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, menurunkan angka kematian dan meningkatnya angka harapan hidup masyarakat secara umum. Kegiatan Posyandu Lansia MUGI WALUYO Desa Ngurenrejo pada bulan Juli ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 27 Juli 2019 mulai pukul 07.00 wib bertempat di Posyandu Lansia MUGI WALUYO di RW.003. Kegiatan diawali dengan senam lansia secara ringan menyesuaikan usia peserta. Senam dipandu oleh bidan desa dibantu para kader kesehatan. Selesai senam dilanjutkan pemeriksaan kesehatan dan pemberian makanan tambahan bergizi bagi para lansia. Sekitar 35 orang lansia memeriksakan diri di posyandu yang dikelola oleh TP PKK Desa Ngurenrejo ini. Disamping kegiatan ini merupakan program TP PKK Desa, kegiatan layanan kesehatan bagi lansia ini juga terintegrasi dengan program desa dalam membangun sektor kesehatan. Sehingga pembiayaan kegiatan ini bersumber dari APBDes dan keuangan TP PKK Desa.