GOTONG ROYONG BERSIHKAN KALI GUNG WEDI

• Aug 15, 2017

GOTONG ROYONG BERSIHKAN KALI GUNG WEDI NGURENREJO ~ Selasa, 15-08-2017. Menjelang peringatan HUT RI ke-72 warga masyarakat giat bergotong-royong membersihkan lingkungan RT masing-masing. Disamping membersihkan jalan, memasang umbul-umbul dan bendera merah putih, warga masyarakat juga giat bergotong royong membersihkan parit/selokan yang ada di lingkungan khususnya tepi jalan desa. Tidak ketinggalan warga juga membersihkan kali Gung Wedi dari kotoran sampah dan tumbuhan semak belukar yang menggangu aliran air kali. Warga masyarakat Rt.07 Rw.01 Desa Ngurenrejo jelang peringatan HUT RI ke-72 secara gotong royong mereka membersihkan kali Gung Wedi yang membelah Desa Ngurenrejo dengan memotong tumbuhan semak belukar agar kali nampak bersih dan rapi. Disamping itu juga akan memperlancar arus air kali yang mengalir, sehingga dapat pula mencegah adanya banjir dan memperkokoh tanggul kali.