PEMERIKSAAN PENGASPALAN JALAN DANA BANKEU KABUPATEN PATI DI DESA NGURENREJO

Pemeriksaan hasil pekerjaan pengaspalan jalan Bankeu Kabupaten Pati di Desa Ngurenrejo (foto/dok.desa)

NGURENREJO~22.02.2019. Akhir tahun 2018 seluruh kegiatan pembangunan fisik di Desa Ngurenrejo yang dianggarkan pada APBDes Tahun 2018 telah selesai. Salah satu kegiatan fisik berupa pengaspalan jalan yang berlokasi di jalan sawah Selincip juga telah selesai dan tinggal menunggu laporan akhir dari TPK yang diketuai Bp. Sumarno Kasi Pembangunan Desa Ngurenrejo. Sebelum serah terima pekerjaan terlebih dahulu diadakan pemeriksaan hasil pekerjaan pengaspalan di jalan sawah Selincip tersebut oleh Tim dari DPUTR Kabupaten Pati. Hal ini merupakan persyaratan yang diatur dalam Bankeu Kabupaten Pati. Pemeriksaan meliputi kegiatan fisik dari perencanaan, pelaksanaan, volume, dan kualitas pekerjaan sebagaimana yang tercantum dalam Rencana Kegiatan dan gambar desaign bangunan.

Pelaksanaan pemeriksaan hasil pekerjaan pengaspalan jalan sawah Selincip oleh Tim dari DPUTR Kabupaten pati pada hari Selasa lusa. Tim didampingi oleh Kasi Pembangunan beserta anggota TPK. Tim pemeriksa langsung meninjau ke lokasi kegiatan untuk memeriksa secara langsung dan detail hasil pekerjaan tersebut di atas.

Dari hasil pemeriksaan, sementara disampaikan bahwa secara umum hasil pekerjaan cukup baik dari segi volume, material, serapan tenaga kerja lokal desa dan kualitas pekerjaan. Tim berpesan pada akhir pemeriksaannya agar pihak desa bertanggungjawab atas perawatan jalan selanjutnya. Dan sedapat mungkin menggandeng Gapoktan dan P3A mengingat jalan Selincip merupakan akses transportasi para petani bawang merah dan perkebunan tebu rakyat.

Harapannya dengan pelaksanaan pekerjaan yang baik dan sesuai juknis yang ada ke depan desa dapat mengajukan permohonan engaspalan lagu untuk melanjutkan jalan sawah yang belum tersentuk bangunan aspal. Setelah selesai Tim pemeriksana bersama TPK Desa Ngurenrejo kembali ke kantor desa untuk menandatangani Berita Acara Pemeriksaan Hasil Pekerjaan yang nantinya akan menjadi lampiran juga pada laporan akhir kegiatan.