PELATIHAN SISTEM INFORMASI DESA

Foto : Peserta pelatihan SID dari Kabupaten Pati.

NGURENREJO~Selasa, 03 Juli 2018. Dalam rangka pengelolaan informasi Desa telah dilaksanakan pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) bagi Aparat Kabupaten dan Desa Pilot Projek di Jawa Tengah Tahun 2018. Pelatihan diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Jawa Tengah. Pelatihan dilaksanakan selama 3 hari mulai tanggal 2-4 Juli 2018 bertempat di Hotel Neo Candi Semarang.

Materi meliputi penggunaan aplikasi, infut data,integrasi data, dan pengelolaan data di Desa. Penyaji materi dari Dipermades, Kependudukan dan Catatan Sipil Provinsi Jawa tengah dan Relawan TIK. Peserta pelatihan berasal dari Aparat Kabupaten dalam hal ini utusan dari Dispermades Kabupaten se Jawa Tengah dan utusan dari Desa-desa Pilot Projek di Jawa Tengah yang masing-masing kabupaten terdiri dari 4 Desa. Dari Kabupaten Pati terdiri dari Desa Ngurenrejo, Pondohan, Kajen dan Karangmulyo.

About sutrisno 7 Articles
Nama : Sutrisno, S.H. Tempat & tgl. lahir : Pati, 29-08-1967 Jenis kelamin : Laki-laki Pekerjaan : Perangkat Desa Unit Kerja : Kantor Kepala Desa Ngurenrejo Jabatan : Sekretaris Desa Alamat : Desa Ngurenrejo Rt.003 Rw.002 Hp. : 085225803550/08112881014