PENGISIAN PERANGKAT DESA NGURENREJO

NGURENREJO~29 Nopember 2017. Panitia Pengisian Perangkat Desa Ngurenrejo Tahun 2017 telah mengumumkan dan membuka pendaftaran Bakal Calon Perangkat Desa dalam rangka Pengisian Perangkat Desa Ngurenrejo untuk Jabatan Kasi Kesejahteraan Desa Ngurenrejo. Pengumuman dan Pendaftaran Bakal Calon Perangkat Desa Ngurenrejo dimulai pada tanggal 25 Nopember 2017 dan ditutup pada tanggal 06 Desember 2017 tepat pukul 13.00 WIB. Pengumuman telah dipasang di Balai Desa, didistribusikan kepada para Ketua RT dan dipasang pula di tempat-tempat strategis yang mudah untuk diketahui dan dibaca oleh masyarakat luas.

Pengisian Perangkat Desa Ngurenrejo ini telah melalui beberapa kegiatan mulai penetapan Peraturan Desa tentang Penataan dan Pengelolaan Tanah Kas Desa, Peraturan Desa tentang SOTK Pemerintahan Desa dan permohonan izin pengisian Perangkat Desa kepada Bupati Pati. Setelah izin keluar ditindak lanjuti dengan Sosialisasi kepada masyarakat Desa Ngurenrejo perihal Peraturan Desa tentang Penataan dan Pengelolaan Tanah Kas Desa dan izin Pengisian Perangkat Desa yang dilaksanakan pada tanggal 17 Nopember 2017. Kegiatan berikutnya yakni pembentukan Panitia yang dipimpin oleh Bapak Sudiyono (Kepala Desa Ngurenrejo) yang dihadiri Camat Wedarijaksa dan Anggota Panitia Pengawas lainnya. Rapat pembentukan Panitia juga dihadiri oleh Anggota BPD, Perangkat Desa, Lembaga Kemasyarakat Desa dan Tokoh Masyarakat. Terpilih sebagai Ketua Panitia adalah Sdr. Suwignyo (Ketua RW.003) dengan anggota Panitia dari unsur Perangkat Desa, Lembaga Kemasyarakatan Desa dan Tokoh Masyarakat.

Tindak lanjut kegiatan pembentukan Panitia adalah penetapan Panitia dengan Keputusan Kepala Desa Ngurenrejo. Setelah ditetapkan Panitia melaksanakan tugas yang diawali dengan penyusunan Tata Tertib, Jadwal / Tahapan Pengisisan Perangkat Desa dan menyusun Rencana Anggaran Biaya (RAB).