PENGASPALAN JALAN DESA

NGURENREJO ~ Rabu, 23-08-2017. Kegiatan pengaspalan jalan desa yang berlokasi di RW.02 tepatnya di wilayah RT.07 RW.02 Desa Ngurenrejo telah selesai dilaksanakan pada bulan Juni 2017. Pengaspalan jalan dengan panjang 134 m lebar 2,5 m menelan biaya sebesar Rp.50.000.000,-. Sumber dana berasal dari Penerimaan Bantuan Kabupaten (PBK) Tahun Anggaran 2017. Pengerjaan pengaspalan jalan secara swakelola oleh Pemerintah Desa yang dilaksanakan oleh Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) Desa Ngurenrejo diketuai oleh Sdr. Sumarno, Kasi Pembangunan Desa Ngurenrejo.

Desa kegiatan pengaspalan jalan desa ini diharapkan dapat memperlancar transportasi dan perhubungan masyarakat setempat yang selama ini terganggu karena jalan masih berupa jalan tanah. Kelancaran kegiatan pengaspalan jalan desa ini tidak terlepas dari peran serta dan swadaya masyarakat berupa tenaga, harta berupa pepohonan dan sebagian tanah yang terkena pelebaran jalan serta konsumsi secara suka rela. Disamping itu dalam pelaksanaan TPK memberdayayakan masyarakat setempat dengan mengikutsertakan sebagai pekerja pengaspalan. Keterlibatkan masyarakat dalam pelaksanaan ini sebagai wujud penerapan azas partisipatif dalam setiap kegiatan pembangunan desa.